Два фильма о любви и войне

Два фильма о любви и войне

Во многих кинотеатрах можно увидеть много интересного. Однако две картины, несмотря на свою непохожесть, стоит посмотреть обязательно. Француженка Николь Гарсия остаётся в любимом для себя жанре интеллектуальной мелодрамы и фестивального кино, а вот китайский почти классик Чжан Имоу решил попробовать себя в сфере крупно бюджетных голливудских блок бастеров.


События фильма Николь Гарсия «Иллюзия любви» разворачиваются на юге Франции сразу после Второй мировой войны. Габриэль (Марион Котийяр) живёт мечтами о любви и вызывает у многих недоумение своим нежеланием создать семью. Чтобы защитить свою дочь от неразумного поведения, родители выдают её замуж за Жозе (Алекс Брендемюль). Не счастливая в браке, слабая и болезненная Габриэль отправляется на курорт, чтобы поправить здоровье. Там она влюбляется в ветерана войны Андре (Луи Гаррель).


Николь Гарсия - постоянная участница Каннского кинофестиваля, эта картина также не стала исключением. Правда наград своим авторам она не принесла.

Фильм на первый взгляд кажется обычной мелодрамой, однако содержит в себе тонкую игру реальности и воображения, желаемого и действительного. Фильм - оборотень открывает зрителям свои тайны лишь в самом финале.

Главные роли сыграли Марион Котияр и Луи Гаррель, французские звезды первой величины, в очередной раз продемонстрировали высочайший уровень игры.


Тонкий, что оговорены шепотом фильм Николь Гарсия контрастирует с ошеломляющим ярким зрелищем Чжана Имоу «Великая стена».

Автор знаменитых «Героя» и «Дома летающих кинжалов» с одной стороны остаётся в любимом историческом жанре, где активно использует восточные боевые искусства, однако на этот раз делает это на территории новейших технологий.


События разворачиваются в Китае в XV веке. Британский наёмник (Мэтт Дэймон) оказывается в Китае, чтобы украсть тайну пороха. Он попадает на Великую китайскую стену, защитники которой сталкиваются с невиданной доселе угрозой, что может уничтожить весь мир.

Фильм планировали снимать в США, однако после утверждения Чжана Имоу съемки перенесли в Китай. Картина стала самым дорогим англоязычным полнометражным фильмом в этой стране. Бюджет проекта составляет $ 135 млн.


Метт Деймон

Интересно, что современная компьютерная графика сочетается с настоящей массовкой, о которой все страны, кроме Китая, давно уже забыли. В итоге получилось абсолютно зрелищно, кино аттракционы, сделанный с безупречным вкусом.

Так что кино показывают разное, главное просто пойти в кинотеатр.
Комментарии:
Комментарий, содержащий мат или оскорбления других участников, будет удален!