• NewSeriya.ru
  • »
  • Новости в мире кино
  • »
  • Филипп Пуллман выпустит продолжение трилогии "Темные материи", которую экранизировали под названием "Золотой компас"
Филипп Пуллман выпустит продолжение трилогии "Темные материи", которую экранизировали под названием "Золотой компас"

Филипп Пуллман выпустит продолжение трилогии "Темные материи", которую экранизировали под названием "Золотой компас"

В октябре этого года должен выйти первый том трилогии «Книга пыли» Филиппа Пуллмана. Эта серия является продолжением трилогии «Темные материи», первую книгу которой экранизировали в 2007 году под названием «Золотой компас». По мнению The Telegraph, первая часть «Книги пыли» станет одним из бестселлеров года.

«Темные материи» разошлись миром в накладе 17500000 экземпляров и были переведены более чем на 40 языков. Трилогия состоит из следующих книг: «Северное сияние» (1995), «Магический нож» (1997) и «Янтарное стекло» (2000). Первая часть была награждена медалью Карнеги (британская премия в области литературы для детей и подростков), а последняя - двумя премиями Коста (одна из самых авторитетных британских наград). В 2003 году «Темные материи» заняли третье место в списке «200 лучших книг по версии BBC». Трилогия вышла в издательстве КСД.

В новой серии «Книга пыли» события будут происходить вокруг уже знакомой героини из предыдущих книг - Лиры Белаква. Автор описывает её жизнь от рождения до зрелого возраста. Кроме того, ожидается, что в первой части появится новый герой, но подробности пока не сообщаются.
Комментарии:
Комментарий, содержащий мат или оскорбления других участников, будет удален!