"INSYRIATED" - ФИЛЬМ О сирийской РЕАЛЬНОСТИ

"INSYRIATED" - ФИЛЬМ О сирийской РЕАЛЬНОСТИ

Фильм, рассказывающий о том, как война повлияла на Сирию, Insyriated, представленный на "Берлинале" во внеконкурсной программе. Лента рассказывает о семье, которая оказалась в ловушке в своём доме в Дамаске после того, как там началась война.

Режиссёр ленты Филипп Ван Леув говорит, что хотел рассказать миру как на самом деле выглядит война в Сирии: "Я просто решил, что хочу приоткрыть завесу и показать как страдают эти люди, которые оказались без каких-либо средств к существованию, без защиты. Для них выживание это задача, которая встаёт каждый день".

Лента почти полностью снята в четырёх стенах одной квартиры, которая становится вроде как тюрьмой для женщины-матери, что хочет выжить в этой войне, но постоянно слышит как вблизи взрываются бомбы, и стреляют снайперы. Режиссёр пытается спросить зрителя через ленту а что бы делали Вы в такой ситуации?

Актриса Хиам Аббасс говорит, что была поражена реакцией зрителей на "Берлинале": "Я не знаю как это сказать, но меня порадовала реакция людей, когда они посмотрели этот фильм. Эта тишина после окончания фильма была красноречивее любых слов. Я сама не могла произнести слова после просмотра, потому что фильм очень тяжелый".
Комментарии:
Комментарий, содержащий мат или оскорбления других участников, будет удален!