В этом выпуске «вы против…» вам придется пересечь галактику и нарушить полдюжины законов, чтобы Джабба Хатт назначил награду за вашу голову. Он посылает за вами своего лучшего охотника за головами, Бобу Фетта. Сразу скажем, что шанс справиться с ним у вас есть, и мы готовы дать вам несколько советов, как можно победить этого легендарного охотника, прежде чем он заморозит вас в карбоните и заберет свою награду!
Видео основано на общедоступной информации, если не указано иное.
А мы как ни в чём не бывало продолжаем серию материалов, которая в течение ближайшего года познакомит вас с историей деятельности одной из самых успешных игровых компаний современности — Rockstar Games. Сегодня в выпуске говорим о том, как так случилось, что Grand Theft Auto III оказалась одной из важнейших игр XXI века, и какую роль в её судьбе сыграли братья Хаузеры.
ytimg.preload(https://r8---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r8---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);Новый Казахстанский фильм
Смотри больше фильмов на нашем канале: goo.gl/8uDJzg
75-летний вдовец ведёт уединённый образ жизни. Родственники дарят ему компьютер в надежде оживить будни старика. Вскоре он заводит онлайн знакомство, правда, несколько приукрасив данные своего профайла. Элегантной беседой, несвойственной современным людям, он сильно заинтересовывает молодую красивую женщину. Как избежать разоблачения при личной встрече?
Год: 2017
Страна:
Австрия, Франция, Бельгия, Германия
Режиссер: Стефан Робели
Автор сценария: Стефан Робели
Актеры: Пьер Ришар
Яннис Леспер
Фанни Валетт
Стефан Биссо
Стефани де Крэенкур
Гюстав Керверн
Маша Мериль
Анна Бедерке
Филипп Шэйн
Артур Дефэ
Возрастной рейтинг: 16
Один из разведчиков на секретную базу, оставил дневник своему внуку со всей историей его операции. Он решается снимать документальный фильм, что бы почтить память своего деда. В то же время один из немцев, тоже унаследовал чертежи бункера и военные записи от деда, который оборонял бункер, он подумал, что в этой базе остался клад с золотом и ринулся в нее. Немцы думали, что русские работают под прикрытием и во время съемок ищут клад, тут начинается уже не просто военное кино…
Приятного просмотра и подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить прекрасные русские детективы
«Самогонщики» — советский комедийно-приключенческий короткометражный художественный фильм, снятый в 1961 году на киностудии «Мосфильм» режиссёром Леонидом Гайдаем. Вместе с фильмом «Пёс Барбос и необычный кросс» это первое произведение о трио антигероев-жуликов Труса, Балбеса и Бывалого. Фильм входит в «Сборник комедийных фильмов» (Мосфильм, 1961), куда также вошли фильмы, вышедшие порознь («Чужой бумажник», «Водяной», «Большие неприятности»).
В густом лесу, в маленькой охотничей заимке, спрятавшись от постороннего взгляда, трое друзей — Бывалый, Трус и Балбес — гонят самогон.
Описание:
Фильм рассказывает о борьбе советских пограничников и колхозников с нарушителями границ на Дальнем Востоке в 30-е годы.
В сетях шпионажа: стереотипы советских фильмов о шпионах 1930-х годов
Советские шпионские фильмы 1930-х были построены по двум стереотипным сюжетным схемам:
— шпионы охотятся за советскими военными секретами, стремясь выкрасть у советских ученых, инженеров чертежи новейших самолетов и прочей техники, а также планы/карты месторождений полезных ископаемых («Частный случай», «Высокая награда», «Ошибка инженера Кочина», «Гайчи», «Гость»), вербуют или пытаются вербовать для этих целей неустойчивых советских граждан интеллигентного вида, но в итоге терпят полное поражение – их ждет разоблачение и арест;
— шпионы/диверсанты нелегально переходят советскую границу, но их разоблачают и ловят отважные пограничники, которым активно помогает местное население («Застава у Чертова брода», «Граница на замке», «Дочь Родины», «Ущелье Аламасов», «Морской пост», «На границе», «На дальней заставе», «Пограничники»).
Шпионы эти могли маскироваться под простых трудящихся «народного вида» («Дочь Родины», «Граница на замке»), но, как правило, изначально имели омерзительные черты «гнилой интеллигенции» («Высокая награда», «На границе», «Ошибка инженера Кочина»).
Очень часто ловить и разоблачать вражеских шпионов в советских фильмах 1930-х годов помогали вездесущие дети младшего и пионерского возраста («Печать времени», «Высокая награда», «Гайчи», «Поезд едет в Москву»). Чего стоит одна только фабула фильма «Печать времени» (1933), где шпион в купе с кулаком и священником хочет вызвать панику населения и помешать военным маневрам, да не тут-то было: его разоблачают пионеры. «Особая и двусмысленная прелесть фильма заключается в том, что эта экранизация кукольного спектакля: марионетки вместо людей – можно ли представить более ядовитую самопародию!» [Притуленко,1995. С.105].
Если в начале 1930-х главными врагами в советских фильмах выступали большей частью кулаки, вредители из «бывших», басмачи, да затаившиеся белогвардейцы, то во второй половине 1930-х их по большей части вытеснили зарубежные шпионы. Это легко проследить и статистически: с 1930 по 1935 шпионы (в той или иной ипостаси) появлялись в 8-ми игровых фильмах, а с 1936 по 1939 уже в 20-ти (из них: 1936 год – 2; 1937 – 4; 1938 – 6; 1939 – 8). Конечно, далеко не всегда шпионы в этих фильмах становились доминирующими персонажами. Иногда положительные герои разоблачали и ликвидировали их как бы между делом, походя. Но суть от этого не менялась – экран активно внушал зрителям, что шпионы буквально наводнили страну и, следовательно, — шпионом может быть каждый – прохожий, сосед, приятель, возлюбленный, родственник… Главное – во время проявить бдительность, не расслабляться, сообщить «органам» о своих подозрениях, дать отпор, задержать и т.д. Как говаривал один из главных героев «Высокой награды», «людей надо проверять. Внимательно и зорко проверять, чтобы под маской не спрятался враг». При этом шпионы изображались «чуждыми не только по национальной, но и по классовой принадлежности. Они — представители буржуазной культуры [Снайдер, 1999].
Режиссёр: Александр Иванов
В ролях: Елена Тяпкина
Зоя Фёдорова
Н. Виноградов
Сергей Крылов
Николай Крючков
Эраст Гарин
Юрий Лавров
Е. Федорова
Ирина Зарубина
Литература:
1. Притуленко В. Адресовано детям // Кино: политика и люди (30-е годы) / Отв. ред. Л.Х.Маматова. М.: Материк, 1995. С.100-109.
2. Снайдер М. Детектив или шпионский триллер. «Ошибка инженера Кочина» и «Предатель» // Киноведческие записки. 1999. № 41.
Александр Федоров, д-р. пед.н., проф.
Ванавара — самый близкий к месту падения Тунгусского метеорита населенный пункт. Что-то около 60 километров. И немудрено. Ведь кроме этого маленького эвенкийского села, на сотни километров вокруг нет ничего, кроме глухой сибирской тайги. О том, что же случилось в июне 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска, ученые всего мира спорят и по сей день. Да и жители самой Ванавары не прочь подискутировать о причинах невероятно мощного взрыва, повалившего деревья на тысячи километров вокруг и который сегодня принято называть Тунгусским метеоритом.
До Ванавары нельзя добраться по земле. В этих местах нет автомобильных дорог, сюда не ходят поезда. Единственный способ сообщения с внешним миром — малая авиация. В селе есть свой аэродром, на который несколько раз в неделю садятся винтовые самолёты. Которые доставляют сюда не только людей, но и всё необходимое для выживания в этом глухом сибирском селе.
Татьяне исполнилось 40 лет. Впереди, как ей кажется, спокойные десятилетия, полный штиль в личной жизни и чтение любимых романов. Однако судьба готовит для неё совсем другой сценарий. Любимый сын объявляет ей, что в ближайшее время она станет свекровью. Татьяна развивает бешеную деятельность, пытаясь рассорить сына с невестой – он молод, глуп, он не готов к семейной жизни! И тут происходит невероятное – Таня влюбляется сама! А будущая свекровь Татьяны совершенно не в восторге от решения сына жениться…
Режиссер: Влад Николаев
В ролях: Евгения Дмитриева, Константин Соловьёв, Галина Польских, Марина Дюжева, Галина Петрова, Сергей Беляев, Антонина Дивина, Игорь Пазыч, Митя Махонин, Кристина Бабушкина, Лаура Кеосаян, Дарья Дроздовская, Николай Герман, Александр Бобков, Илья Домбровский