«Зеркало» — тот самый фильм Тарковского, который часто называют среди лучших.
Парадоксально, что при этом его не так часто смотрят. Мы вместе с нашими партнерами @cinemakinoart и киностудией «Мосфильм» решили это исправить и с 4 июля показываем картину в кинотеатрах КАРО в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Калининграде, Тюмени и Сургуте.
Пронзительная и печальная история любви, которую оценили и в которую поверили лишь тогда, когда стало поздно. Экранизация одноименной пьесы Эдварда Радзинского.
Встреча с режиссёром Андреем Кончаловским в рамках проекта «Практика. Персона». Ведущий встречи — художественный руководитель театра Практика Иван Вырыпаев.
Одни ненавидели его за поэтический дар: приложит так, потом не отмоешься. Другие – за этот же талант души в нем не чаяли. А он тем временем подыскивал себе новую жертву, не делая разницы между друзьями и врагами.
Почему Эльдар Рязанов наотрез отказывался снимать Валентина Гафта? Чем насолили артисту друзья юности – Михаил Козаков и Игорь Кваша? И как Гафт запугал всю творческую интеллигенцию столицы? Об этом – в программе «Это было смешно».
Москва 24 — это новости 24 часа в прямом эфире. Наши корреспонденты освещают все важные события города. Политика, экономика, спорт, юмор, погода, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое вы увидите первыми в прямом эфире.
Сатиpическая комедия о молодом фотогpафе Володе Оpешникове, выигpавшем в лотеpею кpупную сумму денег. Все бы ничего, но дело в том, что 20 рублей на покупку облигации Володя взял из общественной кассы. Недолго думая, товарищи по работе организуют суд — кому должен достаться выигрыш?
Режиссёр: Рязанов Эльдар
Сценаристы: Рязанов Эльдар, Брагинский Эмиль
Композитор: Петров Андрей
Оператор: Нахабцев Владимир
Художники-постановщики: Воронков Сергей, Новодережкин Ипполит
Очный курс стратегического мышления: qcic.ru (Санкт-Петербург, Москва)
Индивидуальная консультация: 7 (951) 666-61-80 (WhatsApp, Telegram, online)
Библиотека учебных материалов в открытом доступе: qcic.ru/katalog
Софья Ивановна не может ходить уже 10 лет, чтобы не отпускать свою дочь Татьяну, вынуждая её о себе заботиться. Татьяна благодарна матери за возможность не выходить лишний раз из дома благодаря уважительной причине. Игорь, будучи принцем на белом коне, мало того, что не существует, так он еще и верит, что он сможет извлечь спящую уже не красавицу из вечного сна. Дина не знает, от кого беременна, но не запрещает себе пить коньяк из горла. И в дверь кто-то постучал.
Фильм посвящен 100-летию со дня рождения выдающегося русского писателя Александра Солженицына.
Вся история России ХХ века есть жесткое сплетение исторических узлов и бесконечного их испытания на разрыв. Миллионы людей плели историю, и миллионы людей уничтожались в моменты ее разрывов. У Солженицына, так сложилось, на каждый исторический узел приходился свой личный жизненный разрыв.
Война от Орловщины до Восточной Пруссии, арест на фронте накануне победы, десять лет ГУЛАГа и ссылки; болезнь, приведшая к самому краю смерти; почти десятилетие писательства в безвестности, вдруг российская и тут же всемирная слава; еще одно десятилетие гонений и противостояния, второй арест и высылка, целых двадцать лет изгнания, возвращение.
Таких смен «странных и страшных» жизней, можно сказать с уверенностью, не знал ни один писатель. Как-то Солженицын обмолвился, что еще с детства мечтал попеременно стать то писателем, то военачальником, то священнослужителем. И все эти три призвания поразительным образом соединились в его творчестве.
В фильме принимают участие:
режиссер Александр Сокуров
жена писателя Наталья Солженицына
Ведущая:
историк литературы, автор книги о А. И. Солженицыне Людмила Сараскина
Вступление Николая Солодникова:
— Александр Николаевич Сокуров. Величайший из ныне живущих кинорежиссёров. Абсолютный классик мирового кино. Непререкаемый авторитет. Его голос — важнейший из ныне звучащих в России и в Европе. Это голос культуры, гуманитарных ценностей. Он — один из героев #ещенепознер.
Контекст выпуска — https://eshenepozner.ru/episodes/sokurov
Книги выпуска:
«Тарковские: осколки зеркала». Марина Тарковская bit.ly/2Er0pJm
«Русский дневник». Джон Стейнбек, Роберт Капа bit.ly/2yj2gug
«Воскресшие боги. Леонардо да Винчи». Виктор Мережковский bit.ly/2CNBHRL
«Очерк современной европейской философии». Мераб Мамардашвили bit.ly/2Ck9MYx
«Моцарт и его время». Павел Луцкер, Ирина Сусидко bit.ly/2PC1f7j
Отдельно благодарим «Новую Голландию» (newhollandsp.ru) за поддержку проекта.